我校领导走访慰问家庭经济困难学生

发布日期:2017-09-07   来源:

为了进一步落实国家资助政策,响应省教育厅“百千万”大走访号召,暑假期间我校党委副书记吴新社、副校长朱云辉亲自带队,冒着炎热分赴多地对我校5户贫困生家庭进行慰问。

走访中,校领导与学生及家长亲切交流,了解其家庭经济收入及生活情况,听取了家长对学校育人及资助工作的意见和建议并鼓励学生乐观面对困难、自立自强、努力成才,回报家庭与社会。受访家长对学校表达了由衷的感谢,深刻感受到正是因为国家的资助政策,让寒门学子也能圆大学梦。受访学生倍受鼓舞,表示将加倍努力学习,奋发向上,不辜负学校领导和老师的期望。离开之前,慰问组留下了慰问金,传递了学校对学生家庭的亲切关怀。

本次走访慰问活动,拓宽了学校与家庭共同关心学生成长、成才的育人渠道,实现了“家校联动”,宣传了国家和学校的相关资助政策,有效改进和完善困难生帮扶工作,强化资助育人效果,为进一步做好精准资助打下了坚实的基础。

   


上一条:我校参加淮南矿业集团“潘一杯”职工乒乓球比赛 下一条:安徽省建设干部学校副校长一行莅临我校考察指导工作

版权所有:淮南职业技术学院  地址:中国·安徽淮南洞山林场路1号  邮编:232001   电话:0554-6644524  
皖ICP备1201739号    维护制作:学院网络中心