全国道德模范候选人—黄凤成为我校2017级护理专业新生

发布日期:2017-09-11   来源:

在我校今年报到的新生里有一个瘦弱倔强的女孩身影,她的名字叫黄凤,她的另外一个名字“板车女孩”为全国人民所熟悉。黄凤,1997年出生,五河县申集镇人,于今年被我校护理专业录取。从6岁开始,他就承担起照料全身瘫痪的父亲的重任。2011年,她用自制板车拉着父亲在北京寻医问诊,感动无数网友,被称为“板车女孩”,曾获得中国好人、全国道德模范候选人、安徽省道德模范、江淮十佳少年等荣誉称号。

在得知黄凤同学已经到我校护理专业报到后,校长周国良、副校长朱云辉第一时间在校会客厅接见了黄凤同学并表示热烈的欢迎。

周国良校长详细了解了黄凤同学的生活和学习状况以及人生规划,鼓励她要积极乐观面对生活,希望她能认真读书,学好专业知识,为以后的人生之路打下坚实的基础。最后周校长称赞道:“你是年轻一代的道德表率!从你的身上体现了中华民族的传统美德—孝心!”朱云辉副校长对黄凤同学的孝心和直面生活的勇气表达了由衷的敬意,要求校团委、医学院等相关部门要做好黄凤同学的帮扶工作,努力帮助她解决实际困难,顺利完成学业。

校学生处、团委、党委工作部相关部门负责人参加了上述活动。


上一条:我校成功举办中职骨干教师培训班 下一条:我校2017级新生入学工作有序进行

版权所有:淮南职业技术学院  地址:中国·安徽淮南洞山林场路1号  邮编:232001   电话:0554-6644524  
皖ICP备1201739号    维护制作:学院网络中心