学校成功入选教育部第二批现代学徒制试点单位

发布日期:2017-09-13   来源:

根据《关于公布第二批现代学徒制试点和第一批试点年度检查结果的通知》(教职成厅函〔2017〕35号文),学校机电工程系的“教育部机电一体化专业现代学徒制试点”正式获批,标志着我校高职教育和校企合作水平迈上新台阶。

学校将以此次入选为契机,以联合培养和订单招工为基础,以学生(学徒)的技能培养为核心,以“师徒制”和课程改革为纽带,以工学结合、半工半读为形式,以学校、行业、企业的深度参与和教师、师傅的深入指导为支撑,用现代人才培养模式培养学生技能,以期提高人才培养的质量,提前开启学生的职业生涯经验,大大提高学生就业竞争力,逐步建立职业教育现代学徒制。


上一条:学校召开各单位党政主要负责人机关各部门主要负责人会议 下一条:淮南矿业集团董事长孔祥喜一行莅临淮南职业技术学院视察指导

版权所有:淮南职业技术学院  地址:中国·安徽淮南洞山林场路1号  邮编:232001   电话:0554-6644524  
皖ICP备1201739号    维护制作:学院网络中心