铭记历史,砥砺前行——上好新生开学第一课

发布日期:2017-09-14   来源:

为培养青年学生爱国主义观念,激励学生以实际行动迎接党的十九大,我校在2017级新生入学之际开展了以“纪念九一八,牢记复兴梦”为主题的爱国主义教育活动。

9月12日、13日,我校组织1800多名新生徒步来到全国爱国主义教育示范基地——淮南市大通“万人坑”教育馆参观学习,学生们在工作人员的带领下,仔细观看了各个展厅陈列的烈士遗物,认真聆听了讲解员对那段血泪之史的回顾,深入了解了淮南煤矿的历史以及矿工们在日本帝国主义的铁蹄下过着惨绝人寰的悲惨生活,特别是在遇难同胞遗骨陈列室,隔着玻璃可以清晰地看见里面的累累白骨,让大家感到无比愤慨和悲痛。

通过参观展览,同学们心中感慨万分,纷纷表示要牢记历史,珍爱和平。一位来自经济管理系的新生说:“开学第一课,我体会到了幸福生活的来之不易。作为新时代的大学生,我深感自己肩负的责任和使命,在大学期间,我要努力学习,为实现祖国伟大复兴梦奋力拼搏。”

 

 

 

 


上一条:学校参加淮南矿业集团“潘一杯”职工乒乓球比赛闭幕式 下一条:学校召开各单位党政主要负责人机关各部门主要负责人会议

版权所有:淮南职业技术学院  地址:中国·安徽淮南洞山林场路1号  邮编:232001   电话:0554-6644524  
皖ICP备1201739号    维护制作:学院网络中心