诵读中华经典 传承民族文化——学院举办第九届中华经典诵读比赛

发布日期:2017-06-19   来源:

6月15日下午,学院在3305报告厅举办第九届中华经典诵读比赛决赛,各院系学生会负责人与200多名学生代表共同观看了比赛。

本次比赛以“雅言传承文明,经典浸润人生”为主题,通过各院系初赛和学院复赛的层层选拔,共有10位选手进入决赛。决赛现场,选手们声情并茂地诵读了《黄河颂》、《满江红》、《致橡树》等经典篇目,形象传神的表演,展示了中华诗文的博大精深和艺术魅力。现场精彩纷呈,选手出色的发挥不但赢得了评委一致好评,也赢得了现场观众热烈的欢呼声和掌声。最后,一首精彩绝伦的《四月的纪念》为本次比赛划上了圆满的句号。来自医学院的开妍、王尧和广播站的赵雅婷获得了一等奖。

中华经典诵读比赛已经成为我院的经典传统,院团委每年都精心组织比赛。目的为弘扬中华优秀传统文化,不断提高青年学生的人文修养,使同学们能够在诵读中亲近中华经典,热爱中华文化,营造浓郁的校园文化气息。

 

 


上一条:我院举行“6.26”国际禁毒日签名活动 下一条:学院第六届校园达人秀圆满落幕

版权所有:淮南职业技术学院  地址:中国·安徽淮南洞山林场路1号  邮编:232001   电话:0554-6644524  
皖ICP备1201739号    维护制作:学院网络中心